Зарегистрировано компаний: 1834
Администраторам финансовых организаций
 

Популярные банки





Денежные переводы



Отделения банков в СПб:



Реклама:

Банки не имеют права ограничивать права своих вкладчиков

Роспотребнадзор выявил нарушения в деятельности одного из банковских учреждений, работающих на финансовом рынке Санкт-Петербурга — банке «Таврический», который накладывал определенные ограничения на вкладчиков.


В Роспотребнадзор обратился один из клиентов банка, пожаловавшись на то, что в договоре об открытии депозита имеется пункт о штрафах в случае его досрочного разрыва. Кроме того, на вкладчика накладывались и другие ограничения. Роспотребнадзор оштрафовал банк, но финансовое учреждение решило оспорить решение в суде.


Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал правомерным решение о штрафе, принятое Роспотребнадзором. Судьи в очередной раз указали банкам на то, что они не имеют права ограничивать права вкладчиков и препятствовать им распоряжаться деньгами по своему усмотрению, том числе, забирать их раньше установленного в договоре срока.

 

Представители Роспотребнадзора отметили, что некоторые региональные и федеральные банки, работающие в Санкт-Петербурге, продолжают нарушать законодательство и ограничивают права вкладчиков, несмотря на соответствующие судебные решения.



01.04.2012, spb-banks.ru
все новости >>




Этот сайт освещает темы: банки, банкоматы, кредиты, ипотека, страхование

Курсы валют ЦБ РФ 19.06.2018
$ P 0.0000 руб P 0.0000 руб

Обсуждение банков



Новости банков СПб

24.11.2014 Повышение ставок по ипотеке может замедлить развитие рынка в Петербурге

Рынок ипотечного кредитования в Санкт-Петербурге может замедлить свое развитие. Многие специалисты прогнозируют, что в ближайшее время банки начнут повышать ставки по жилищным кредитам, а также ужесточать требования к заемщикам.

далее>>


04.11.2014 Банки продолжают повышать ставки по вкладам

Банки, работающие в Петербурге и области, повышают проценты по вкладам, стремясь привлечь дополнительные средства. Многие финансовые учреждения, таким образом, отреагировали на изменение ключевой ставки Центробанка, который повысил ее на 2,5%.

далее>>


Все новости

 

Банки Санкт-Петербурга 2009-2018