Зарегистрировано компаний: 1834
Администраторам финансовых организаций
 

Популярные банки





Денежные переводы



Отделения банков в СПб:



Реклама:

В Петербурге вновь обнаружены «фальшивые» банки

Представители прокуратуры Санкт-Петербурга сообщили, что в городе действуют фиктивные финансовые структуры, выдающие себя за банки. Как правило, они организовываются мошенниками, стремящимися обмануть доверчивых граждан. Среди наиболее ярких примеров представители прокуратуры приводят историю с ООО «Росказначейство», которое пыталось вести банковскую деятельность.


По информации правоохранительных органов, учредителем этого «лже-банка» является Фидель Чогин, который называет себя ученым и кандидатом наук. На сайте этого учреждения сообщалось, что оно обслуживает более 133 миллионов клиентов, что больше, чем россиян трудоспособного возраста. Кроме того, «Росказначейство» информировало о размерах своих активах на уровне 36 триллионов рублей, что больше, чем все золотовалютные запасы Центрального банка России.



На самом деле, прикрываясь громким названием, ООО «Росказначейство» не имело никакого права заниматься банковской деятельностью, так как не имело соответствующей лицензии. Тем не менее, данная компания начала работу в Петербурге еще в 2012 году и даже публиковала финансовую отчетность, хотя использовать в своем названии термин «Росказначейство» частная фирма не имела никакого права.



После того, как этим «фальшивым банком» заинтересовалась прокуратура, на деятельность компании обратила внимание налоговая служба и другие ведомства. А Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области вынес решение, запрещающее использовать в названии данной компании термин «Росказначейство».
 



17.08.2013, spb-banks.ru
все новости >>




Этот сайт освещает темы: банки, банкоматы, кредиты, ипотека, страхование

Курсы валют ЦБ РФ 19.06.2018
$ P 0.0000 руб P 0.0000 руб

Обсуждение банков



Новости банков СПб

24.11.2014 Повышение ставок по ипотеке может замедлить развитие рынка в Петербурге

Рынок ипотечного кредитования в Санкт-Петербурге может замедлить свое развитие. Многие специалисты прогнозируют, что в ближайшее время банки начнут повышать ставки по жилищным кредитам, а также ужесточать требования к заемщикам.

далее>>


04.11.2014 Банки продолжают повышать ставки по вкладам

Банки, работающие в Петербурге и области, повышают проценты по вкладам, стремясь привлечь дополнительные средства. Многие финансовые учреждения, таким образом, отреагировали на изменение ключевой ставки Центробанка, который повысил ее на 2,5%.

далее>>


Все новости

 

Банки Санкт-Петербурга 2009-2018