Зарегистрировано компаний: 1834
Администраторам финансовых организаций
 

Популярные банки





Денежные переводы



Отделения банков в СПб:



Реклама:

Банкиров обяжут давать заемщикам время того, чтобы «передумать»

В ближайшее время в закон о потребительском кредитовании могут быть внесены поправки, нацеленные на повышение защиты заемщиков. В частности, предлагается в обязательном порядке включать в договора о кредитовании положение об определенном сроке на протяжении которого заемщик может передумать и вернуть кредит без каких-либо санкций со стороны банка.


При заключении договора о потребительском кредитовании клиенты могут получить отсрочку на десять дней. На протяжении этого срока можно будет отказаться от кредита и вернуть деньги в коммерческий или государственный банк. Правда, при этом придется заплатить проценты за пользование заемными средствами.

Что касается более крупных кредитов, например, на покупку автомобилей или недвижимости, то заемщикам предлагается давать на раздумья до 30 дней. По словам экспертов, некоторые банки, работающие в Санкт-Петербурге, уже предоставляют заемщикам определенный срок на раздумья.

 

Интересно отметить, что во многих европейских странах подобная практика существует достаточно давно, причем заемщики могут не платить проценты за пользование денежными средствами.



30.06.2013, spb-banks.ru
все новости >>




Этот сайт освещает темы: банки, банкоматы, кредиты, ипотека, страхование

Курсы валют ЦБ РФ 19.06.2018
$ P 0.0000 руб P 0.0000 руб

Обсуждение банков



Новости банков СПб

24.11.2014 Повышение ставок по ипотеке может замедлить развитие рынка в Петербурге

Рынок ипотечного кредитования в Санкт-Петербурге может замедлить свое развитие. Многие специалисты прогнозируют, что в ближайшее время банки начнут повышать ставки по жилищным кредитам, а также ужесточать требования к заемщикам.

далее>>


04.11.2014 Банки продолжают повышать ставки по вкладам

Банки, работающие в Петербурге и области, повышают проценты по вкладам, стремясь привлечь дополнительные средства. Многие финансовые учреждения, таким образом, отреагировали на изменение ключевой ставки Центробанка, который повысил ее на 2,5%.

далее>>


Все новости

 

Банки Санкт-Петербурга 2009-2018